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호텔 식음료 관리

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작성일18-05-06 01:25

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6) 뷔페식당 (Buffet Restaurant)
7) 런치 카운터 (Lunch counter)
식탁대신 조리과정을 직접 볼 수 있는 카운터 테이블에 앉아 조리사에게 직접 주문하여 식사를 제공받는 식당이다. 그러나 레스토랑은 고급식당으로써 식탁과 의자를 마련하여 놓고 고객의 주문에 의하여 웨이터나 웨이트레스가 음식을 날라다 주는 테이블 서비스가 제공되며, 고급음식과 정중한 서비스, 훌륭한 시설이 갖추어진 최상급의 식당을 의미한다. 미국의 하워드 존슨(Howard Johnson)회사의 식당들이 전형적인 드라이브인 식당이다.
2) 커피숍 (Coffee Shop)
3) 카페테리아 (Cafeteria)
4) 다이닝 룸 (Dining Room)
주로 정식을 제공하는 호텔의 주식당으로 이용하는 시간을 정하여 조식을 제외한 점심과 저녁식사를 제공한다.

3) 카운터 서비스 식당
식당을 구비한 식당으로서 고객의 주문에 따른 메뉴의 식사를 제공하는 식당이다.
1. 식당의 명칭에 의한 구분




4절 레스토랑의 종류와 서비스 형태1. 식당의 명칭에 의한 구분1) 레스토랑 (Restaurant)일반적으로 식당의 의미로 쓰... , 호텔 식음료 관리생활전문레포트 ,

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4) 속성식당 또는 스낵 바아
근래에 아주 각광을 받는 식당으로 서비스가 신속하게 이루어지고 가격이 저렴하다.
순서

일반적으로 식당의 의미로 쓰...

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호텔 식음료 관리

설명
1) 레스토랑 (Restaurant)

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4절 레스토랑의 종류와 서비스 형태

레포트/생활전문



,생활전문,레포트



4절 레스토랑의 종류와 서비스 형태

1. 식당의 명칭에 의한 구분

1) 레스토랑 (Restaurant)
일반적으로 식당의 의미로 쓰이고 있는 명칭이다.
10) 다이닝 카 (Dining Car)
11) 스낵 바 (Snack Bar)
12) 백화점 식당 (Department Store Restaurant)
13) 구내/사내 식당 (Industrial Restaurant)

2.경영형태에 따른 분류

1) 고전적인 식당
전통적이고 고전적이 음식이 제공되나 식당장식이 호화롭고 사치스러우며,격식을 갖춘 서비스는 제…(생략(省略)) 공되지만 가격이 비싸다.
9) 드라이브 인 (Drive-In)
도로변에 위치하여 넓은 주차장을 갖추고, 자동차를 이용하는 여행객을 상대로 음식을 판매하는 식당이다.
8) 리후레쉬먼트 스탠드 (Refreshment Stand)
간편한 간이 음식을 만들어 진열장에 진열해 놓고, 바쁜 고객들로 하여금 즉석구매 해 먹을 수 있도록 한 식당이다.
5) 그릴 (Grill)
일품요리를 주로 제공하며 고객서비스와 수익증진을 위한 특별요리를 제공한다.

2) 전문식당
현재 전세계에 걸쳐서 가장 인기가 좋은 식당으로 특수한 아이디어와 이국적인
요리의 특징을 가지고 운영하는 식당이다. 그러나 최근에는 정식뿐만 아니라 일품요리도 제공하고 있다.

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